*Mentions légales, conditions d’utilisation du site et politique de confidentialité

Mentions légales

Le présent site internet www.onenation.fr (le Site) est contrôlé et géré par la société ONE NATION PARIS, Société par actions simplifiée au capital de 620.000 euros, dont le siège social est situé au 8 rue de Port-Mahon à Paris (75002), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 398 733 782.

Le Site est hébergé par la société ALIBABA CLOUD, dont le siège social est situé Davidson Building, 5 Southampton Street, London, WC2E 7HA, United Kingdom.

Conditions générales d'utilisation du site

La mise à disposition de notre Site, de même que votre accès et votre utilisation de notre Site, sont soumis à, et régis par la législation en vigueur et par les présentes conditions générales d’utilisation.

2.1 – Accès au site
L’accès au Site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Il est strictement interdit d’utiliser ce Site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

2.2 – Contenu du site
Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner le Site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le Site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.
Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

2.3 – Gestion du Site
Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :
– Suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du Site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du Site, à une catégorie déterminée d’internautes ;
– Supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales ;
– Suspendre le Site afin de procéder à des mises à jour

2.4 – Responsabilités
La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au Site ou à une de ses fonctionnalités.
Le matériel de connexion au Site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez.
L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :
– du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet,
– du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.
L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre utilisation du Site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l’indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

2.5 – Liens hypertextes
La mise en place par les utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du Site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de l’éditeur.

L’éditeur est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où l’éditeur accorderait son autorisation, celle-ci n’est dans tous les cas que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge de l’éditeur.
Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas publié par l’éditeur. L’éditeur ne dispose d’aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien.

2.6 – Photographies et représentation des produits
Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur.

Politique de confidentialité

One Nation Paris s’engage à protéger votre vie privée lorsque vous visitez le Site.

La présente politique de confidentialité a été élaborée pour vous garantir une transparence totale sur les données que nous collectons à votre sujet, la raison pour laquelle nous les collectons, la manière dont nous les utilisons, ainsi que vos droits concernant vos données personnelles.

Si vous ne souhaitez pas accepter les conditions de la présente Polotique de confidentialité, ou si vous n’êtes pas d’accord avec la manière dont nous gérerons vos données personnelles, veuillez ne pas utiliser ce Site et ne pas nous communiquer vos données personnelles.

3.1 – La collecte des informations
Nous collectons, recevons, stockons et traitons les informations suivantes à votre sujet :
– informations que vous fournissez via le Site, notamment informations que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez sur le Site (par ex. nom, adresse, numéros de téléphone, code postal, adresse e-mail et date de naissance), rejoignez notre Newsletter (vous permettant de recevoir nos actualités, évènements et offres), faites l’acquisition d’une carte cadeau, participez à des concours ou à des enquêtes ;
– informations que vous nous fournissez dans le but de bénéficier de notre marketing direct ;
– informations que vous nous fournissez dans le but de bénéficier de nos animations mises en place au sein du Centre ;
– informations sur votre ordinateur, sur vos visites et votre utilisation du présent Site, notamment adresses Internet Protocol (IP), date et heure de votre visite du Site, type de navigateur Internet et système d’exploitation, source de renvoi, durée de la visite, pages consultées et chemins de navigation ;
– informations relatives à tout achat effectué via notre Site (par ex. cartes cadeaux) ou autre transaction conclue par le biais de notre Site ;
– informations contenues ou relatives à toute communication que vous nous envoyez ou que vous envoyez via notre Site (notamment contenu de la communication et métadonnées associées à la communication) ;
– informations que nous obtenons d’entreprises de réseaux sociaux privées (cf. « Réseaux sociaux » ci-dessous), concernant vos centres d’intérêt et préférences ;
– informations décrites dans la section « Cookies» ci-après ;
– informations collectées par le biais de transactions ou interactions hors ligne ou sur nos ordinateurs ou appareils au sein des centres, notamment informations que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez à notre Newsletter, faites l’acquisition de cartes cadeaux, participez à des enquêtes, participez à des concours et utilisez les ordinateurs et appareils situés au sein des centres ;
– informations que vous nous fournissez lorsque vous utilisez notre portail de recrutement en ligne en vue de chercher un emploi ou de postuler chez nous ; et
– informations figurant dans l’Annexe relative au WiFi.

3.2 – L’utilisation des informations
Nous utilisons vos informations personnelles aux fins suivantes :
– pour gérer notre Site, nos activités et le Centre ;
– pour vous permettre d’utiliser les produits et services disponibles sur notre Site ou mis à disposition hors ligne ou sur les ordinateurs et appareils au sein du centre ;
– pour vous proposer et gérer nos offres commerciales et informations sur l’actualité du Centre ;
– pour gérer et organiser des concours ou offres spéciales ;
– pour confirmer les commandes et exécuter les commandes passées sur notre Site ;
– pour répondre à vos questions ou demandes d’informations supplémentaires et communiquer avec vous au sujet du Site et du Centre ;
– pour vous fournir les informations que vous nous avez demandées ou que nous avons proposé de vous envoyer ;
– à des fins de recherche et d’analyse interne afin que nous puissions déterminer de quelle manière notre Site et les produits et services du Centre sont utilisés, comprendre comment améliorer notre Site et les produits et services du Centre et décider de nos stratégies marketing ;
– pour traiter les demandes et réclamations envoyées par ou à votre sujet en ce qui concerne notre Site, le Centre ou nous-mêmes ;
– pour garantir la sécurité de notre Site et de nos systèmes et prévenir la fraude ;
– le cas échéant, pour respecter nos exigences légales, réglementaires et de conformité ;
– le cas échéant, pour introduire, exercer ou défendre nos requêtes juridiques ;
– pour surveiller et analyser l’utilisation de tout compte afin de prévenir, enquêter et/ou signaler toute faille de sécurité ou infraction ;
– pour vérifier le respect des termes et conditions régissant l’utilisation de notre Site et des ordinateurs et appareils au sein du Centre ;
– pour protéger nos droits, nos biens ou notre sécurité ou ceux de nos clients ou autres ;
– pour comprendre vos intérêts et préférences afin de pouvoir adapter le contenu, les offres et promotions proposées sur notre Site et respecter ainsi vos intérêts et préférences – consultez également notre Politique de Cookies;
– pour comprendre et identifier les caractéristiques de notre clientèle à des fins d’analyse et afin de mieux cibler nos publicités (par ex. en contactant des individus aux caractéristiques démographiques similaires sur les réseaux sociaux) ; et
– aux fins décrites dans l’Annexe relative au WiFi.
– Nous vous informerons également à tout moment des autres produits et/ou services que nous proposons et pouvant présenter un intérêt pour vous par e-mail/téléphone/SMS/courrier, lorsque la loi applicable nous y autorise (ce qui peut nécessiter que nous obtenions votre consentement). Outre le fait de vous désinscrire de nos communications, vous pouvez envoyer à tout moment un e-mail à [email protected] pour nous indiquer que vous ne souhaitez plus recevoir de communications de marketing direct de notre part.
– Nous pouvons combiner les informations que nous collectons à votre sujet par le biais de transactions ou interactions hors ligne ou des terminaux au sein des centres ou de nos communications par e-mail et SMS avec le profil client que nous détenons à votre sujet afin d’adapter nos futures communications et nos canaux de communication et de respecter vos intérêts et préférences et vous offrir une meilleure expérience client.

3.3 – Réseaux sociaux
Nous utilisons également les informations personnelles que nous obtenons sur les réseaux sociaux en ligne, notamment Facebook, Instagram, Twitter, YouTube et TripAdvisor à des fins de recherche et d’analyse (en ce qui nous concerne et en ce qui concerne nos activités). Le cas échéant, et conformément à leurs propres politiques, nous pouvons comparer nos informations avec celles de ces sites pour mieux comprendre, et améliorer, l’expérience de nos clients. Ces informations peuvent inclure des publications ou autres éléments rendus publics ou mis à notre disposition, y compris lorsque vous utilisez des mots-clés ou étiquettes (hashtags) relatifs au Centre, à nos activités, à notre industrie ou nous-mêmes. Les informations provenant de ces sites peuvent inclure des informations détenues hors de l’Union européenne.

3.4 – Transmission de vos informations
Nous divulguons ou transférons des informations personnelles à d’autres parties, notamment :
– à des prestataires de services tiers exerçant des fonctions pour notre compte en ce qui concerne le Site et aux fins décrites dans la présente Politique (par exemple, hébergeurs de sites Internet, prestataires de services d’analyse des réseaux sociaux, prestataires de services de diffusion marketing, analystes de données, éditeurs de sites Internet) ;
– à des agences médias et leurs partenaires publicitaires afin de lancer des campagnes marketing ciblées, tel que décrit ci-dessus ;
– si nous avons l’obligation de divulguer ou partager vos informations personnelles afin de respecter une obligation légale, ou afin d’appliquer ou de respecter nos termes et conditions ou d’autres accords, ou de protéger les droits, les biens ou la sécurité de notre société, de nos clients ou autres parties ;
– conformément et dans la mesure autorisée par la législation applicable à la protection des données aux acheteurs dans le cadre de la vente ou cession du Centre. En outre, si nous cessons d’assumer le rôle de gérant du Centre, nous devrons transférer vos données à caractère personnel au nouveau Propriétaire du Centre ou au gérant remplaçant afin de garantir la continuité de nos produits et services ; et
– tel que décrit à l’Annexe relative au WiFi.

3.4 – Conservation
Vos informations personnelles sont conservées et utilisées pour vous envoyer des messages de marketing direct aussi longtemps que nous sommes légalement en droit de vous proposer des offres. Lorsque nous n’avons plus le droit de vous proposer des offres (par ex. en raison de votre désinscription) ou que les informations que nous détenons ne sont plus à jour (par ex. lorsque votre adresse e-mail n’est plus valable), nous supprimerons les informations personnelles que nous détenons à votre sujet de notre base marketing, mais conserverons certaines informations sur une « liste de suppression » afin de pouvoir gérer vos préférences à l’avenir.

3.5 – Vos droits relatifs à vos données personnelles
Légalement, vous disposez d’un certain nombre de droits lorsqu’il s’agit de vos données personnelles.
En particulier, vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitements, y compris le traitement de données à des fins de marketing direct (ce que nous ne faisons qu’avec votre consentement).

Droits
En quoi consistent-ils ?
1. Droit à l’information
Vous disposez du droit de recevoir des informations claires, transparentes et compréhensibles au sujet de l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles ainsi qu’au sujet de vos droits. C’est la raison pour laquelle nous vous communiquons ces informations dans la présente Déclaration de confidentialité.
2. Droit d’accès
Vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles (si nous les utilisons) ainsi qu’à un certain nombre d’autres informations (de même nature que celles fournies dans la présente Déclaration).
Ceci, afin que vous soyez informé(e) du fait que nous utilisons vos données et puissiez vérifier que nous le faisons dans le respect de la loi relative à la protection des données.
3. Droit de rectification
Vous êtes fondé(e) à demander que vos données soient corrigées si elles s’avèrent inexactes ou incomplètes.
4. Droit de suppression
Ou « droit à l’oubli », ce droit vous permet de demander la suppression ou l’effacement de vos données dès lors qu’il n’existe plus aucune raison impérative pour nous de continuer à les utiliser. Ce droit de suppression n’a pas de portée générale ; il connaît des exceptions.
5. Droit de restriction d’utilisation
Vous disposez de certains droits vous permettant de « bloquer » ou suspendre toute nouvelle utilisation de vos données. Lorsque l’utilisation de vos données a été restreinte, nous pouvons continuer à les stocker, mais nous ne pouvons plus les utiliser. Nous conservons une liste des personnes qui ont demandé à ce que l’utilisation de leurs données soit « bloquée », afin de nous assurer du respect de cette restriction dans le futur.
7. Droit d’objection quant au traitement des données
Vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitements, y compris le traitement de données à des fins de marketing direct (ce que nous ne faisons qu’avec votre consentement).
8. Droit de réclamation
Vous disposez du droit de faire une réclamation quant à la façon dont nous gérons ou traitons vos données personnelles, auprès des autorités chargées de la protection des données.
9. Droit de retrait du consentement
Si vous avez donné votre consentement afin de nous autoriser à traiter vos données personnelles d’une manière particulière, vous pouvez revenir à tout moment sur ce consentement. Ce droit de retrait s’étend à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing.

3.6 – Modifications de la présente Politique
Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique à tout moment. Les modifications apportées à la présente Politique seront publiées sur notre Site. Il est de votre responsabilité de consulter régulièrement la présente Politique.

3.7 – Cookies
Les cookies sont des informations envoyées par un serveur web à un navigateur web et permettant au serveur d’identifier, de manière unique, le navigateur sur chaque page. Ces informations sont principalement utilisées pour assurer le bon fonctionnement du Site et peuvent vous permettre de bénéficier d’une expérience personnalisée. Les données enregistrées ne permettent généralement pas de vous identifier directement. Vous trouverez ci-dessous les informations concernant les différents types de cookies que nous utilisons.

Cookies strictement nécessaires
Ces cookies ne stockent aucune donnée personnelle et sont indispensables au bon fonctionnement du site. Ils ne sont généralement activés qu’en réponse à des actions que vous effectuez et qui correspondent à une demande de services. Sans ces cookies, les services proposés sur notre Site auxquels vous souhaitez accéder ne pourront être fournis.

Cookies Analytiques et de Personnalisation
Ces cookies nous permettent d’analyser le trafic sur le Site et d’en mesurer les performances mais également d’améliorer certaines fonctionnalités et de personnaliser le Site afin de vous proposer des produits en fonction de vos préférences. Ils peuvent être activés par nous, ou par des tiers dont les services sont utilisés sur les pages du Site. Toutes les informations collectées par ces cookies sont anonymisées et agrégées.

Cookies fonctionnels
Ces cookies permettent à notre Site de mémoriser vos choix (par exemple, votre identifiant, votre langue ou la région dans laquelle vous vous trouvez) et de vous proposer des fonctionnalités avancées, plus personnelles. Ces cookies peuvent également être utilisés pour se rappeler des modifications que vous avez apportées à la taille du texte, la police et d’autres éléments des pages web que vous pouvez personnaliser. Les informations collectées par ces cookies peuvent être anonymisées et ne peuvent pas suivre votre activité de navigation sur d’autres sites Internet.

Cookies ciblés
Ces cookies sont utilisés pour vous proposer des publicités plus adaptées à vos centres d’intérêt. Ils servent également à limiter le nombre de fois que vous visualisez une publicité et contribuent à mesurer l’efficacité de la campagne publicitaire. Ils sont généralement placés par les réseaux publicitaires avec l’autorisation du responsable du site Internet. Ils se souviennent que vous avez consulté un site Internet et cette information est communiquée à d’autres organisations, notamment les publicitaires. Souvent, les cookies ciblés ou publicitaires seront liés à une fonctionnalité du site proposée par l’autre organisation.

Balises pixel
Elles sont aussi connues sous le nom de fichiers .GIF transparents ou pixels-espions. Il s’agit de balises invisibles placées sur certaines pages de notre Site, mais pas sur votre ordinateur. Lorsque vous accédez à ces pages, les balises pixel génèrent une notification générique de votre visite. Elles fonctionnent généralement en combinaison avec les cookies, et se déclenchent lorsqu’un appareil donné visite une page spécifique. Si vous désactivez les cookies, la balise pixel détectera simplement une visite anonyme du site Internet.

URL de suivi
Elles sont utilisées pour déterminer à partir de quel site référent vous accédez au Site.
L’utilisation de certains Cookies nécessite votre consentement. Vous pouvez nous donner votre autorisation en fermant la bannière vous avertissant de la présence de cookies située en page d’accueil du Site ou en parcourant le Site hors de la bannière et en cliquant sur l’un des éléments du Site. Nous enregistrons votre consentement à l’aide d’un Cookie technique. Par conséquent, si vous souhaitez supprimer les Cookies placés sur vos appareils, vous verrez de nouveau la bannière apparaître.
Si vous ne souhaitez pas autoriser l’utilisation de Cookies ou que vous ne voulez autoriser que certains Cookies, veuillez consulter les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également avoir recours aux paramètres de votre navigateur pour révoquer votre autorisation à notre utilisation des Cookies à tout moment et supprimer les Cookies déjà placés sur votre ordinateur. Veuillez noter qu’en supprimant nos cookies ou en désactivant les futurs Cookies, vous pourrez être dans l’impossibilité d’utiliser certaines pages ou fonctionnalités du Site.
Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion ou la suppression des « cookies », nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

3.8 – Contact
Si vous avez des demandes, des commentaires ou des questions en ce qui concerne vos informations personnelles ou la présente Politique, vous pouvez nous envoyer un e-mail à l’adresse [email protected] ou nous contacter par courrier : One Nation Paris – Monsieur le Délégué à la protection des données – 1 rue du Président Kennedy – 78340 Les Clayes-sous-Bois.

Elargir votre fenêtre pour une meilleure visite.